|
Главная / форум / Наши в Израиле / Еда в Израиле
Автор |
Дата |
Еда в Израиле |
Pages:
1
|
|
22.10.2011 20:14 |
Несмотря на то, что в Израиле своя кухня толком еще не сформировалась, есть же там свои национальные блюда?
Там смешаны и арабская и еврейская культуры, но блюда которые любят все должны существовать. |
|
05.11.2011 16:35 |
У израильтян имеется такая еда.
Питу с хумусом и фалафелем – это любит наверное каждый израильтянин. |
|
09.11.2011 19:00 |
Смесь греческой и арабской кухни дало о себе знать, причем блюд там очень много. В основном там используют рыбу, овощи, оливковое масло. Кстати, долгие годы экономического спада в результате дали несколько очень вкусных и оригинальных по вкусу но простых по приготовлению блюд. |
|
13.11.2011 13:49 |
Наверное только в Израиле могут по-настоящему приготовить салат из баклажан, у которого вкус напоминает печеночный паштет. Но больше всего мне нравится картофель, начиненный мясным фаршем, у них это блюдо называется мафрум. |
|
27.11.2011 13:51 |
Я тут полазила, почитала и поняла одну вещь, что как таковой национальной кухни в Израиле нет. По этому человек приезжий сможет найти что-то себе по вкусу. |
|
27.11.2011 14:42 |
Нет, почему, есть национальные блюда. Особенно там популярна сладкая выпечка - пирожки, блинчики и т.д.
Чего там нет, так это морской кухни, практически вся рыба под запретом. Для туристов запретов нет. |
|
16.12.2011 14:08 |
С детства запонилась тонкая лепешка из теста "маца", которой меня угостила одноклассница- еврейка. Теперь при упоминании кухни Израиля вспоминается именно это. |
|
19.12.2011 08:46 |
Я тоже помню "мацу", вкус вроде и простой, но запоминается. Но больше всего мне нравится их любимое блюдо из 4-х видов куриного мяса. Называется оно "меорав иерушалми". Там еще есть кисловатый привкус. Очень необычно. |
|
25.12.2011 11:14 |
Мне очень нравятся местные пирожки из слоеного теста с разнообразной начинкой, называются Бурекас. Их можно купить в любом уличном кафе. |
|
12.1.2012 18:42 |
Помню яичный хлеб, который печется только в праздник Шаббат. Еще запомнилась одна особенность в еврейской кухне - они в очень многих блюдах используют гусиный или куриный жир. Многим нравится, а мне не очень. |
|
16.1.2012 13:11 |
"... 4-х видов куриного мяса" Это как?
А готовят ли в Израиле кухню других народов и стран или там только местная, своя??? |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
Избраные лоты в продаже:
Просторная вилла в Герцлии, район Питуах, с участком 700 кв.м. Площадь дома 555 кв.м, в ней 8... |
|
Вилла в итальянском стиле, в Герцлии, Питуах, с участком 1,5 тыс.кв.м. Дом 2-этажный, площадью 400... |
|
Отличный коттедж в Герцлии, район Питуах, с участком 400 кв.м и бассейном. Дом двухэтажный,... |
|
|
|
|
Горячая линия+7 (495) 225-81-01, 692-36-91
|
Блиц-опрос
Какую сумму вы готовы инвестировать в недвижимость Израиля?
|
|